Владимир Путин попросил ЕС "подкинуть миллиардик" Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин попросил ЕС "подкинуть миллиардик" Украине

02.11.2009

Премьер-министр России Владимир Путин призвал Евросоюз помочь Украине расплатиться за российский газ. "Пусть Европа окажет финансовую помощь в виде кредитов. Мы уже оплатили 2,5 миллиарда долларов, пусть они хотя бы миллиардик подкинут", - цитирует слова Путина "Интерфакс".
30 октября российский премьер отмечал, что Евросоюз уклоняется от контактов с Москвой по вопросу расчетов Украины за полученное из России топливо. "Евросоюз обещанных денег Украине так и не дал для этих целей <...>. Лидеры европейских стран отсылают нас к руководству Еврокомиссии, а руководство Еврокомиссии от контактов по этому вопросу уклоняется", - заявил Путин.
В тот же день, 30 октября, Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, призывая украинскую сторону "неукоснительно" соблюдать обязательства по оплате газа. По итогам разговора Путин сообщил, что у украинской стороны "опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей". Однако, по словам Тимошенко, оплате поставок газа препятствует Виктор Ющенко, который "блокирует перевод денежных средств".
Ющенко, в свою очередь, 2 ноября в очередной раз заявил, что российско-украинские газовые контракты необходимо срочно пересмотреть, так как Украине эти договоренности невыгодны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме