Вадим Колесниченко: Депутаты Тимошенко стремятся быть по локоть в крови? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Депутаты Тимошенко стремятся быть по локоть в крови?

27.11.2009

""Ненародные депутаты" пытаются сейчас героизировать тех, кто зверски лишал жизни безоружных мирных граждан - женщин, детей и стариков - только по тому, что они были евреями, поляками, "советами" или просто несогласными с такими действиями. Мировые архивы просто забиты документальными свидетельствами польских, еврейских, немецких и советских источников о нечеловеческих преступлениях ОУН-УПА", - пишет народный депутат Украины В.В.Колесниченко.
Он приводит примеры взятые из книги В.Полищук. "Горькая правда. Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)": "...На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче... Вдоль озера бежит Йозеф Савицкий, а за ним на коне мчится бандеровец с саблей в вытянутой вперед руке. Когда лошадь догнала Савицкого, бандеровец взмахнул саблей - и голова убегающего повисла на плечах... 9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворяясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только два, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок само гона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца... В селе Малому Мидску Степанского района... убили старую мать и сына... в семье Алексея Романцева замучили жену и четырех детей. Отрубили им руки и ноги, распороли животы. Этот ужас описывает Ольга Романцева, которую бандиты также жестоко мучили, вырвали ей язык, и она теперь немая". Борис Харчук в книге "Слово про Дермань'", Киев, 1959, с.7-11 пишет: "Кровопийцы бросили Марию живьем в темный колодец, куда раньше бросили ее мужа. Не одна Мария, которая когда-то брала живую воду из этой криницы... И маленьких детей, и старых матерей бросали бандюги в криницу, засыпая ее острыми камнями... Криница стала криницей смерти".
А, вот свидетельства тех, кто это делал: "Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...". Вот таких палачей и нелюдей депутаты Тимошенко хотят признать героями и даже воюющей стороной", - отмечает депутат.
24 ноября депутаты от Блока Юлии Тимошенко, а именно Михаил Косив, Виктор Швец, Иван Денькович, Степан Курпиль, Александр Гудима, Николай Ковзель, Елена Шустик и Владимир Макиенко внесли в парламент законопроект N5373 "О признании борьбы УПА национально-освободительной борьбой за возобновление Украинского независимого государства, признании УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне и о статусе УПА".
Нюрнбергский трибунал и Организация Объединенных Наций осудили все фашистские организации и организации воевавшие против стран антигитлеровской коалиции, в том числе и против СССР. "В соответствии со статьей N1 "О законах и обычаях сухопутных войн "Гаагской конвенции от 18 октября 1907 года, УПА можно характеризовать как иррегулярное вооруженное формирование, не соблюдающее в своих действиях законы и обычаи войны и не признанное воюющей стороной. Во внутренних конфликтах международно-правовой статус воюющей стороны может быть определен после международного признания факта гражданской войны в той или иной стране". Признания факта гражданской войны в СССР в 1941-1945 и последующие годы не было. УПА в советско-германской войне также не было признана воюющей стороной ни одной из сторон конфликта. Для всего мира УПА являлось не больше, чем террористическим формированием на территории СССР. Таким образом, нет никаких законных оснований считать ОУН-УПА воюющей стороной", - заявляет Колесниченко.
"Как с моральной, так и с правовой точки зрения невозможно назвать солдатами людей, которые выкалывали глаза своим жертвам, распарывали животы и вырезали младенцев, сжигали заживо в домах, расчленяли живых, бросали в колодцы. Они - нелюди и трусы, неоднократно предавшие свой народ, зараженные коричневой чумой фашизма, и стоящие по горло в крови перед глазами всего цивилизованного мира. Об этом много и обосновано написано. Но некоторые политики, без совести и без Бога в сердце, в угоду только своим пещерным комплексам и политической конъюнктуре готовы в тысячный раз переступить через правду и совесть. Каждый, кто пытается героизировать ОУН-УПА, должен понимать, что берет на себя ответственность перед народом, правом и Господом за их преступления и сам будет по локоть в крови невинных жертв", - заключает народный депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме