Священнику Даниилу Сысоеву угрожали смертью 14 раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнику Даниилу Сысоеву угрожали смертью 14 раз

21.11.2009

Настоятель Храма Святого Андрея Первозванного в Калининграде отец Александр Пермяков, служивший в четверг вместе с отцом Даниилом Сысоевым, рассказал подробности состоявшегося у них разговора, сообщает радио "Русский край".
"Вчера вечером мы служили вместе с отцом Даниилом, у нас состоялся небольшой разговор, он рассказал о том, что уже 14 раз ему угрожают, обещают убить. Угрожают потому, что он сам из мусульманской семьи, он татарин по происхождению и так получилось, что у него на приходе огромное количество крещеных мусульман. Он должен был на днях крестить еще одну семью из Азербайджана. Имя человека, который должен был креститься, Магомед. Он глава этой семьи, долго готовился к крещению у отца Даниила и согласился принять крещение. Отцу Даниилу был звонок о том, что если ты не остановишься, то мы тебя убьем. Тогда отец Даниил посмотрел на этот телефон и передал номер телефона Верховному муфтию России. Потом отцу Даниилу сообщили, что муфтий провел воспитательную работу с этим человеком, но, тем не менее, мы видим результат, видимо, человек не подчинился. Но и основная версия получается такая, что это реакция людей, которые не смогли словом своим, аргументацией, логикой отстоять свое учение, свою веру, свои убеждения. Они прибегли к средневековому методу затыкания ртов. Нет возможности убедить человека, значит надо убрать его с дороги, и все. И мы должны всегда помнить о том, что все мученики, которые уходили от нас к Господу, они посылали нам в наши ряды огромное количество верующих людей, то есть на их место приходили сотни и даже тысячи людей. Я надеюсь, что и с отцом Даниилом будет точно так же, что его смерть не напрасна, и его дело будет иметь огромное количество добрых плодов", - заявил отец Александр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме