Индийские власти узаконили “третий пол” 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийские власти узаконили “третий пол”

18.11.2009

Отныне транссексуалы и интерсексуалы Индии не обязаны относить себя к мужчинам или женщинам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN. В минувший четверг 12 ноября власти Индии заявили, что предоставили транссексуалам и интерсексуалам право на самостоятельное определение половой принадлежности в избирательных листах.
До настоящего времени данные категории граждан, которых в индийском английском языке называют «eunuchs» (евнухи), обязаны были указывать в избирательных документах либо мужской, либо женский пол.
В заявлении индийской избирательной комиссии отмечается, что отныне транссексуалы и интерсексуалы смогут выбрать пункт «О», образованный от первой буквы английского слова «others» (другие). Избирательные власти отметили, что работники избирательных комиссий будут проинструктированы относительно разрешения указания «третьего пола» в избирательных документах, если избиратель этого хочет.
В Индии, население которой насчитывает более 1 миллиарда людей, зарегистрированы 714 миллионов избирателей.
Интерсексуальные люди являются одним из самых маргинализируемых сообществ в Индии. Многие из них вынуждены попрошайничать на улицах, становиться проститутками или зарабатывать на жизнь танцами на различных торжествах. В июле этого года индийский суд вынес решение, которым легализовал гомосексуальные отношения между взрослыми по обоюдному согласию. Июльское решение суда означает, что статья 377 Уголовного кодекса Индии, устанавливавшая ответственность за добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми, отныне может применяться только к насильственным гомосексуальным контактам. Решение суда было обжаловано в Верховном Суде Индии, который пока не вынес свой вердикт. Некоторые эксперты утверждают, что судебные решения могут привести к легализации в Индии извращенческих "браков".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме