Г.Онищенко: "Нужно вводить моду на ношение медицинских повязок" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Онищенко: "Нужно вводить моду на ношение медицинских повязок"

18.11.2009

В России должна появиться мода на ношение медицинских масок в целях профилактики гриппа, особенно среди молодежи. С таким заявлением выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко во вторник на совещании в Томске, передает GZT.ru. Для этого, по его словам, необходима помощь ведущих дизайнеров страны. "Считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи. Надо, чтобы, например, Юдашкин, Зайцев придумали новый дизайн масок", - заявил главный санитарный врач России. Онищенко посетовал на легкомысленное отношение многих молодых людей к профилактике гриппа.
Как отмечает издание, спрос на марлевые повязки с августа увеличился в десять раз. Люди, напуганные сообщениями о приближающейся эпидемии, брали в аптеках разом по 50 масок. Стоимость маски сегодня составляет 10 рублей, хотя изначально маски продавали по 2,5 рубля.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме