Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выразил соболезнование в связи с кончиной Сербского Патриарха Павла

"Скорбь о кончине Предстоятеля Сербской Православной Церкви Святейшего Павла, Патриарха Сербского, Архиепископа Печского, Митрополита Белградо-Карловацкого глубоко переживает Белорусская Православная Церковь. Молитвы об упокоении Его Святейшества в селениях праведных возносит к Господу Священноначалие, клир, монашество и вся боголюбивая паства наша. Родившись в трагические время, когда в Европе разгоралась Первая Мировая война, новопреставленный Патриарх Павел в высокой честью сына Сербской земли и с непоколебимым христианским достоинством совершил свой жизненный путь, который пролегал сквозь военное лихолетье самых страшных в истории человеческого рода войн. Огненные военные испытания не переставали потрясать Сербию в миновавшем столетии. Они продолжились и в нынешнем веке, будучи ежедневной и ежеминутной болью и страданием для Его Святейшества вплоть до последних дней многострадальной и мужественной жизни почившего Патриарха", - говорится в послании с выражением соболезнования в связи с кончиной Сербского Патриарха Павла, направленного митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Белоруссии, сообщает официальный портал Белорусской Православной Церкви.
"Молитва Святейшего Павла о мире и о торжестве правды Божией была также и молитвой Православной Церкви в Белоруссии. Убежден, что для каждого православного христианина нашей земли сопереживание сербской трагедии было и остается неотъемлемой частью его духовной жизни и личного мировоззрения. Огромную значимость этому единству наших сердец придал светлый образ Патриарха Павла, несгибаемая вера и глубокая мудрость Его Святейшества, которая вселяет в сердца сербских соотечественников и всех единоверных братьев ваших твердое упование на всеконечное торжество Истины в жизни не только будущего, но и нынешнего века", - подчеркивается в документе.
"Память о новопреставленном Сербском Патриархе Павле пребудет отныне таким знамением нашего единства в вере и в доверии Богу, которое простирается от земли до Небес, где по молитвам Святой Церкви и по Свой милости Господь наш Иисус Христос упокоит душу новопреставленного Патриарха Павла со святыми и к праведным причтет имя его. Вторя словам церковного песнопения, направляю Вам, господин Посол, и в Вашем лице всему сербскому народу твердую уверенность в том, что душа Его Святейшества, новопреставленного Патриарха Павла во благих водворится, и память о нем продолжится в род и род", - такими словами заканчивается послание митрополита Филарета.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий