Юлию Тимошенко уличили в подкупе избирателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлию Тимошенко уличили в подкупе избирателей

Политический кризис на Украине / 14.11.2009

Оппозиционная Партия регионов обвинила сторонников кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко в подкупе избирателей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, сообщает РБК.
"В Запорожской области началась кампания заключения "договоров с избирателями", по которым граждане получают деньги за явку на выборы и голосование за Ю.Тимошенко. Занимаются заключением таких договоров сельские почтальоны, которым недавно Ю.Тимошенко в особом порядке сделала надбавку к зарплате", - сказано в документе.
"Также почтальоны занимаются заключением договоров с агитаторами за Ю.Тимошенко, работающими по принципу "сетевого маркетинга": за привлечение более чем 30 избирателей выплачиваются премии", - заявляет партия.
По данным "регионалов", "в Запорожской, Житомирской, Ивано-Франковской областях в агитационных палатках Блока Юлии Тимошенко раздают защитные повязки, оксолиновую мазь, которых в то же время нет ни в аптеках, ни в больницах".
"Пользуясь служебным положением и тем, что действия других кандидатов в президенты ограничены карантином, Ю.Тимошенко активно пиарится в больницах, собирает совещания в регионах, выливающиеся в сугубо предвыборный пиар, раздает бесплатные акты на землю и квартиры, приобретенные за государственный счет, неограниченно пользуется эфирным временем", - подчеркивает оппозиция.
"Мы решительно протестуем против такого уровня ведения избирательной кампании и требуем от Центральной избирательной комиссии дать правовую оценку фактам подкупа, обеспечить прекращение нарушений закона", - говорится в заявлении.
Ранее Партия регионов заявила, что Ю.Тимошенко использует ситуацию с гриппом, чтобы фактически отмывать деньги. "Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - отметили в партии.
В частности, правительством были без конкурса предоставлены госгарантии на значительные суммы денег для закупки медоборудования и лекарственных средств нескольким компаниям, которые либо зарегистрированы в офшорах, либо не имеют никакого отношения к медицине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме