"Пивом можно споить всю армию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пивом можно споить всю армию"

13.11.2009


Протоиереи Димитрий Смирнов и Александр Ганьжин о возможности появлении в армии дарового пива …

Протоиерей Димитрий Смирнов"Борьба в армии с табаком - это замечательно. А вот спиртное для солдат закупать не стоит, так как до 21 года, как я знаю, употреблять алкогольные напитки не рекомендуется. 18-летним солдатам - это противопоказано", - отметил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, анализируя информацию СМИ о постепенном изъятии из Российской армии бесплатного курева и попытках пивоваренных компаний ввести для солдат даровое пиво.

"Борьба с табаком - это вещь правильная, а замена его пивом, по-моему, не продуктивна. Ничего положительного я в этом не вижу. Понятно, что за этим стоит бизнес и его интересы. И ничего хорошего в этом нет, так как хорошо известно, что среди молодежи широко распространен пивной алкоголизм. Так что я не могу это поддерживать", - добавил отец Димитрий.

Протоиерей Александр Ганьжин Согласен с отцом Димитрием и председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Ганьжин.

"Для кого-то может быть и нормально выпить кружку пива, но у нас ведь обычно не так бывает. Так что пивом можно споить всю армию. Одно дело, если это разрешить в профессиональной, контрактной армии, где служат люди, которым по 35-40 лет, а другое - если это 18-летние мальчишки. Мы и так видим, что происходит, если им постоянно давать дешевое пиво. Поэтому моё мнение абсолютно отрицательное. У нас нет культуры пития, а представить себе пьяных солдат в армии - так это вообще будет безобразие. И без этого вполне хватает проблем, так ещё сами будем добавлять! Мы итак видим молодежь с бутылкой пива в руках с самого утра, а если это будет ещё и в армии, то это совсем беда", - сказал отец Александр.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме