В Московском Кремле откроют памятную доску на месте разрушенного большевиками Чудова монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском Кремле откроют памятную доску на месте разрушенного большевиками Чудова монастыря

31.10.2009

В День народного единства, 4 ноября 2009 года, в 13.00 по адресу: Москва, Кремль, 14-й административный корпус по инициативе Общероссийского общественного движения "Россия Православная" состоится торжественное открытие и освящение памятной бронзовой доски на месте разрушенного в 1929 году Чудова монастыря, сообщил РЛ руководитель службы массовых коммуникаций ООД "Россия Православная". В келье обители обрел мученический венец, ввергнутый в узилище поляками, Патриарх Гермоген, который призывал народ объединиться в борьбе против захватчиков и выступал за восстановление российской государственности. В Великой Кремлевской Лавре был крещен великий преобразователь России Император Петр I, многие Великие князья и Монархи.
Положительные заключения дали Минкультуры России и Служба коменданта Московского Кремля ФСО России. Разрешение на установку памятного знака получено от Президента Российской Федерации Д.А.Медведева.
На церемонию открытия памятной бронзовой доски в Кремле приглашены Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Премьер-министр Российской Федерации В.В.Путин, мэр Москвы Ю.М.Лужков, видные государственные и общественные деятели, представители деловых кругов, широкой научной и культурной общественности столицы.
За двенадцать лет деятельности Движения это будет уже одиннадцатый мемориальный памятный знак, устанавливаемый силами его участников в соответствии с Постановлением Правительства Москвы №. 1022 от 24.12.96 г. "Об установке мемориальных памятных знаков на местах утраченных культовых зданий (Центральный административный округ)". Причем первый из них - мемориальную доску на месте разрушенной церкви Николы Явленного на Арбате - активисты Движения устанавливали в 1996 году при участии приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия II и мэра Москвы Ю.М.Лужкова.
В ознаменование этого поистине исторического события Движением на Московском монетном дворе отчеканена памятная медаль-жетон с видом Чудова монастыря, которая будет выдаваться участникам церемонии, выпущен полноцветный журнал-буклет, посвященный утраченной жемчужине кремлевского архитектурного ансамбля - резиденции Президента Российской Федерации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме