Священник Георгий Завершинский: Хэллоуин скрывает духовное одичание современных молодых людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Георгий Завершинский: Хэллоуин скрывает духовное одичание современных молодых людей

30.10.2009

Об отношении к празднованию Хэллоуина в Православной Церкви глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей священник Георгий Завершинский сказал: "За всем этим маскарадом на Хэллоуин, конечно, кроется одиночество современного человека в секулярном мире, его духовное опустошение, возможно, поиск своего места в этом мире и даже какое-то духовное одичание", передает «Интерфакс-религия».
Священник считает, что традиция ежегодного празднования Хэллоуина, пришедшая с Запада, до сих пор остается чуждой российскому обществу, чуждой "как православной культуре, так и русской культуре вообще". Церковь, по словам отца Георгия, "никоим образом не считает Хэллоуин праздником и не рассматривает для верующего человека возможность всерьез его принять и ввести в свою традицию".
Представитель Московского Патриархата полагает, что Хэллоуин, будучи "нежелательным для русской культуры явлением", со временем утратит свою популярность в России, поэтому, возможно, имеет смысл "просто подождать, пока этот праздник исчезнет или просто маргинализируется и станет очень частным явлением, совершенно не свойственным нашему духу".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме