Генпрокуратура реабилитирует приближенных Царской семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура реабилитирует приближенных Царской семьи

30.10.2009

Генеральная прокуратура России удовлетворила заявление княгини Марии Владимировны о реабилитации слуг, которых вместе с членами Императорской фамилии репрессировали большевики после революции, сообщает «Интерфакс-религия».
"Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, из генеральной прокуратуры получен ответ, в котором главе Дома Романовых княгине Марии Владимировне сообщается, что ее обращение о реабилитации 52 лиц, приближенных к императорской семье, рассмотрено и удовлетворено", - сказал адвокат Дома Романовых Герман Лукьянов. По его словам, Генпрокуратура направляет справки в отношении 23 приближенных Императорской семьи, в отношении остальных "справки не составлялись в связи с отсутствием полных биографических данных, установить которые не представилось возможным".
Собеседник "Интерфакса" сообщил, что в числе реабилитированных - слуги и приближенные Царя-мученика Николая II и его семьи, которые разделили их судьбу - были казнены вместе с Царской семьей 17 июля 1918 года. В частности, получены справки о реабилитации лейб-медика Николая II Евгения Боткина, лакея Алоизия Труппа, комнатной девушки Анны Демидовой, а также повара Ивана Харитонова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме