Владимир Путин поручил Виктору Зубкову отрегулировать рынок алкоголя в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин поручил Виктору Зубкову отрегулировать рынок алкоголя в России

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 29.10.2009

Премьер-министр России Владимир Путин создал правительственную комиссию по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Об этом сообщает РИА Новости. Новая комиссия займется подготовкой и реализацией мер по развитию и регулированию рынка алкогольной продукции. Другие подробности не сообщаются.
По словам Путина, регулирования рынка алкоголя в нынешнем виде имеет множество недостатков, включая упущенные государством доходы от реализации неучтенного товара. "Эти доходы могли бы пойти на выплату пенсий, социальных пособий, медицину", - добавил Путин, отметив, что "главное - это тот невосполнимый ущерб, который алкоголь, особенно некачественный алкоголь, так называемая 'паленая водка', наносит здоровью граждан".
В начале октября 2009 года стало известно, что правительство России поддержало законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за производство алкоголя без соответствующего учета в Единой государственной автоматизированной системе учета алкоголя. Согласно документ за производство, перевозку и сбыт водочного контрафакта предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет со штрафом до 80 тысяч рублей.
30 сентября текущего года партия "Справедливая Россия" направила Путина законопроект о введении государственной монополии на производство и оборот этилового спирта. Этот документ предусматривает, что с 1 января 2011 года производством и продажей спирта в России смогут заниматься только те компании, доля государства в которых составляет не менее 50 процентов. По оценке "Справедливой России", такая мера позволит бороться с алкоголизмом, а также привлечь в бюджет дополнительные средства.
В середине августа 2009 года Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное мерам по снижению потребления алкоголя в стране. В ходе совещания Медведев поручил правительству до 1 марта 2010 года оценить последствия введения госмонополии на алкогольную продукцию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме