На проведение конституционного референдума в Приднестровье планируется затратить полмиллиона долларов США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На проведение конституционного референдума в Приднестровье планируется затратить полмиллиона долларов США

28.10.2009

Вчера, как сообщает пресс-служба Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, президиум приднестровского парламента принял решение вынести на рассмотрение депутатского корпуса инициативу главы государства о проведении 24 января следующего года всенародного референдума по принятию новой конституции.

Вчера же Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики обсудила вопросы финансирования проведения плебисцита. На своём заседании Центризбирком зарегистрировал 62 члена инициативной группы, которые будут заниматься агитацией по проведению референдума, а в случае отказа Верховного Совета вынести проект конституции на референдум, должны будут заняться сбором подписей в поддержку президентской инициативы. В состав инициативной группы входят представители общественных организаций и политических партий. Согласно Избирательному кодексу ПМР, для проведения референдума необходимо собрать 15 тысяч подписей.

На заседании также была представлена предварительная смета расходов на проведение всенародного голосования, согласно которой на эти цели планируется израсходовать 4 миллиона 669 тысяч 355 приднестровских рублей (518 тысяч 817 долларов США по курсу Приднестровского республиканского банка на 28 октября). При этом более половины (51%) от этой суммы должно пойти на компенсационные выплаты членам и работникам избиркома. Проект сметы передан в министерство финансов, которое может в зависимости от бюджета на следующий год и прогнозируемой инфляции внести в неё коррективы.

Окончательно расходы на проведение референдума должны быть утверждены Верховным Советом ПМР.

Отдельной статьёй расходов проходит замена кабинок для голосования, средства на изготовление которых планируется изыскать из сметы на проведение выборов в Верховный Совет ПМР.
Игорь Тепляков (Тирасполь), специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме