Прокуратура Петербурга пресекла еврейский шовинизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Петербурга пресекла еврейский шовинизм

24.10.2009

Прокуратура опротестовала внутренние правила еврейской школы, согласно которым они принимали в свое учреждение только "чистокровных" евреев. Надзорная инстанция потребовала прекратить дискриминацию по национальной принадлежности, передает петербургская интернет-газета Фонтанка.ru.
При проверке частного общеобразовательного учреждения "Школа-сад "Менахем" в Выборгском районе установлено, что в одном из пунктов Положения указано, что администрация учреждения может отказать гражданам в приеме их детей, в том числе при отсутствии документов, подтверждающих еврейское происхождение ребенка по материнской линии. Аналогичное условие было обозначено и при подаче заявления о приеме в еврейскую школу, и в разделе "Прием в первые классы". Также эта информация была опубликована на сайте заведения.
Прокуратура района обратилась в суд с иском об исключении незаконного пункта из всех локальных нормативных актов школы, напомнив, что Российская Федерация - светское государство, и запрещены любые формы ограничения прав граждан по признакам национальной или религиозной принадлежности.
По выявленным нарушениям прокуратурой района на имя учредителя ЧОУ "Школа-сад "Менахем" внесено представление, а на Положение о порядке приема детей в данное учреждение был принесен протест. Также надзорная инстанция обратилась с иском в суд, но руководство еврейской школы не стало дожидаться судебного решения и добровольно внесло изменения в собственный документ. В связи с этим исковое производство было прекращено.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме