В Белграде открыли памятник А.С.Пушкину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде открыли памятник А.С.Пушкину

21.10.2009

19 октября в Белграде состоялось открытие переданного в дар городу от имени Союза писателей России памятника Александру Сергеевичу Пушкину, сообщает сайт ОВЦС МП.
Двухметровая бронзовая статуя работы московского скульптора Николая Кузнецова-Муромского установлена на изготовленном мэрией Белграда гранитном постаменте в городском парке, носящем имя лингвиста, этнографа, историка и реформатора сербского языка Вука Караджича. Как сообщает сайт Сербской Православной Церкви, на торжественном открытии монумента присутствовали митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сербии Александр Конузин, заместитель мэра Белграда Милан Кркобабич и другие высокие гости. Памятник Пушкину соседствует с монументами Вуку Караджичу и святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, просветителям славян.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме