В польском городе Гливице установят памятный крест в честь павших советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В польском городе Гливице установят памятный крест в честь павших советских солдат

19.10.2009

15 ноября в 12-00 на месте захоронения советских воинов в польском городе Гливице будет проводиться торжественное освящение Креста-памятника Иисуса Христа на Голгофе, сообщают организаторы мероприятия.
На этом кладбище похоронено 2,5 тысячи советских солдат, погибших в январе 1945 года во время сандомирско-силезского сражения, которое произошло во время освобождения южной части Польши. До сих пор единственным символом на этом кладбище была лишь красная звезда. Памятный крест привезли российские участники программы обучения из Федерации терапевтических сообществ Центральной и Восточной Европы, проходящая стажировку в г.Гливице. В городе, где началась Вторая мировая война в год 70 летия данного события было решено установить памятный крест на кладбище советских солдат, павших в боях за освобождение Европы. Памятник изготовлен из белого камня ныне покойным русским скульптором Вячеславом Клыковым и представляет из себя общехристианский для православной и католической церкви символ. На памятнике выбиты слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Памятник будет освящен православными и католическими священниками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме