Госдума может запретить досрочное освобождение педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума может запретить досрочное освобождение педофилов

19.10.2009

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий досрочно освобождать тех, кто совершил преступления против несовершеннолетних, в том числе преступления сексуального характера. Лишить педофилов права на УДО, внеся изменения в 179 статью Уголовного кодекса, решили члены Совета Федерации Михаил Капура и Хусейн Чеченов, передает "Интерфакс".
В настоящее время в России несовершеннолетние составляют 25% жертв изнасилований и 50% жертв насильственных действий сексуального характера, отмечают авторы законодательной инициативы. При этом детей насилуют зачастую те, кто условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, подчеркивают законодатели.
Проект направлен в думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для подготовки к первому чтению. Возможно, со второй попытки депутатам удастся лишить педофилов права на УДО.
В июле Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточивший наказания за преступления против несовершеннолетних. Согласно поправкам в Уголовный кодекс, чем младше пострадавший ребенок, тем больший срок должен получить злоумышленник. Поправки определили, что педофилы обязаны отсидеть не меньше трех четвертей назначенного срока, но не отобрали у них возможности досрочного освобождения.
Существовал, однако, и другой проект закона, который отменял возможность УДО для педофилов. По статистике, досрочно освобождается каждый второй педофил, и половина из них совершает преступления против несовершеннолетних повторно, отмечали авторы данного законопроекта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме