Христиане Пакистана объединяются перед лицом общей угрозы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Пакистана объединяются перед лицом общей угрозы

12.10.2009

Пять христианских конфессий Пакистана приняли решение об учреждении Форума пакистанских христиан с целью скоординированного ответа на угрозы фундаменталистов, направленные против религиозных меньшинств страны, сообщает Благовест-инфо. Решение было принято на встрече в Лахоре, в которой участвовали Католическая, Англиканская и Пресвитерианская церкви, а также "Армия спасения" и Евангелические ассамблеи. Форум поставил себе целью привлечь внимание правительства и общественного мнения к антихристианскому насилию исламистских группировок. "Религиозные меньшинства в Пакистане, - говорится в коммюнике, - претерпевают социальную дискриминацию, религиозные гонения, злоупотребления со стороны закона и религий, однако, правительство, как кажется, не внимает их голосу".
Инициатива последовала после недавних нападений на христиан в штате Пенджаб, поясняет Invictory. Большую часть задержанных освободили "за неимением доказательств".
С 2001 года 50 христиан оказались жертвами терактов. Вопрос уважения прав всех граждан без дискриминации по религиозному признаку в Пакистане оказался в центре беседы между Папой Бенедиктом XVI и пакистанским президентом Асифом Али Зардари.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме