Михаил Делягин: "Эта стабилизация вызвана проеданием оборотных средств" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: "Эта стабилизация вызвана проеданием оборотных средств"

09.10.2009

"Сейчас период временной стабилизации, но стабилизация в условиях довольно значительного оттока капитала. У нас был приток: слабенький в мае, в июне значительный. В июле из-за дестабилизации валютного рынка он сменился резким оттоком. Этот отток затухает, и в сентябре он составил, по-моему, шесть с лишним миллиардов долларов", - прокомментировал в интервью порталу KM.ru ситуацию в российской экономике директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
"Эта стабилизация вызвана проеданием оборотных средств, проеданием той государственной помощи, которая с чудовищным опозданием все-таки доходит до реального сектора экономики. Но впереди необходимость выделения новых порций государственной помощи. Во-первых, необходимо выдать деньги на стабилизацию банковской системы, потому что там будет резкий рост, так сказать, безвозвратных долгов, безвозвратных кредитов, и во-вторых, на улучшение социальной ситуации, социальную стабилизацию", - подчеркнул Михаил Делягин.
"Постольку-поскольку финансовый контроль (должный) невозможен, эти деньги пойдут, скорее всего, на валютный рынок, и у нас в результате этого будет вторая волна кризиса - позже, чем предполагалось, и она будет значительно слабее первой. Но она будет", - заключил Михаил Делягин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме