Вчера Святейший Патриарх Кирилл возглавил всенощное бдение в Троицком храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера Святейший Патриарх Кирилл возглавил всенощное бдение в Троицком храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры

08.10.2009

Вечером 7 октября, в канун празднования преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца (†1392), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Троицком храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры, где покоятся честные мощи великого подвижника Древней Руси, сообщает Патриархия.ру.
Его Святейшеству сослужили: митрополиты Днепропетровский и Павлоградский Ириней, Оренбургский и Бузулукский Валентин; архиепископы Витебский и Оршанский Димитрий, Самарский и Сызранский Сергий, Истринский Арсений, Сергиево-Посадский Феогност, наместник Троице-Сергиевой лавры; Нижегородский и Арзамасский Георгий, Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии.
По окончании всенощного бдения Предстоятель Русской Православной Церкви в сопровождении иерархов и священнослужителей прошел по территории лавры к церкви Сошествия Святого Духа, за алтарем которой 18 сентября был погребен заслуженный профессор Московской духовной академии, старший регент Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Матфей (Мормыль). Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию на могиле отца Матфея.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме