В Ставропольской епархии создан реабилитационный центр для бывших осужденных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставропольской епархии создан реабилитационный центр для бывших осужденных

06.10.2009

2 октября на территории исправительной колонии №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ставропольскому краю состоялся семинар на тему "Духовное окормление личного состава пенитенциарных учреждений", сообщает сайт Ставропольской епархии. Организаторами семинара выступили Попечительный о тюрьмах комитет Ставропольской и Владикавказской епархии и УФСИН.
В дискуссии приняло участие более шестидесяти человек - священнослужители, ведущие работу в исправительных колониях и заместители начальников учреждений по воспитательной работе.
Рабочий день начался с молебна в храме святой Анастасии Узорешительнцы, устроенного несколько лет назад на территории колонии. За богослужением молились постоянные прихожанки этого храма - женщины, отбывающие срок наказания, а также участники семинара. Председатель Попечительного о тюрьмах комитета протоиерей Павел Самойленко раздал женщинам крестики, иконки, молитвословы. Также в дар библиотеке учреждения были переданы православные книги.
Участники семинара осмотрели территорию, побывали в жилых и рабочих корпусах, школе.
Затем, в актовом зале колонии, началась дискуссия. С основным докладом выступил священник Димитрий Воротнев, окормляющий ИК-3 в Георгиевском районе. Было отмечено, что сотрудники исправительных учреждений значительную часть времени проводят на службе и поэтому также должны быть в сфере внимания священнослужителей, несущих послушание в этих учреждениях.
Помимо основного вопроса повестки дня в ходе обсуждения также был затронут ряд тем. Речь шла о строительстве православных храмах в колонии № 8 и СИЗО-1. Последний расположен в Ставрополе на территории и в зданиях дореволюционной тюрьмы, где с середины XIX века действовал Петропавловский храм. Сегодня помещения, где размещался храм, освобождены и появились условия для его воссоздания.
С большим интересом выслушали сообщение протоиерея Михаила Терюшова о создании в станице Урухской Ставропольского края реабилитационного центра для осужденных, отбывших сроки наказания. Не секрет, что социальная адаптация бывших осужденных остается одной из серьезнейших проблем. Поэтому создание таких центров крайне востребовано.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме