Петербургский православный театр "Странник" поставит спектакль по роману Л.Разумовской "Русский остаток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургский православный театр "Странник" поставит спектакль по роману Л.Разумовской "Русский остаток"

05.10.2009

Санкт-Петербургский православный драматический театр "Странник" приступили к постановке спектакля по роману Людмилы Николаевны Разумовской "Русский остаток", сообщил РЛ художественный руководитель театра Владимир Уваров.
"Роман еще не напечатан. Весной Людмила Николаевна дала мне почитать его в рукописи, а с середины лета, по моей просьбе, стала оформлять отдельные сцены романа в инсценировку для постановки в нашем театре. Роман охватывает жизнь России, начиная с революционного переворота вплоть до наших дней", - рассказал режиссер театра.
"Хочу сказать, что по масштабам исследования духовных и социальных процессов в русском пространстве ХХ века я не знаю ни одного художественного произведения, сравнимого с этой выдающейся работой. Это и трагедия Патриарха Сергия, и "власовская тема", и непредвзятое и объективное без навешивания ярлыков отношение к И.В.Сталину. И, конечно же, в первую очередь, трагедия русского народа на Родине и в рассеянии. А ведь это первая ее работа в прозе, до этого Разумовская писала только пьесы, начиная с "Дорогой Елены Сергеевны", выпущенной около тридцати лет назад. В конце октября, Бог даст, роман будет издан", - добавил В.Уваров.
"Людмила Николаевна у себя на квартире читала инсценировку перед труппой театра. Все слушали, затаив дыхание. После прочтения воцарилась тишина, затем раздались аплодисменты. Затем - восторженные восклицания. Я облегченно вздохнул: актеры приняли материал. А я боялся, что очень сложные тексты, длинные монологи и огромная смысловая нагрузка могут напугать наших актеров. Но я их недооценил, слава Богу!" - отметил Владимир Уваров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме