Суд Горно-Алтайска признал экстремистскими издания иеговистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Горно-Алтайска признал экстремистскими издания иеговистов

02.10.2009

1 октября городской суд Горно-Алтайска вынес решение о признании экстремистскими 18 изданий, распространяемых "Свидетелями Иеговы", говорится в пресс-релизе, присланном в РЛ иеговистами. Данное решение суда сектанты называют " массовым нарушением прав человека на свободу совести и абсолютно необоснованным и незаконным". "Свидетели Иеговы - это открытая во всем мире религия, которая уже десятки лет на территории России доказывает свое миролюбие и доброе отношение к людям всех национальностей, - утверждают иеговисты.
Напомним, что прокурор г. Горно-Алтайска обратился в суд, которым была назначена "комплексная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза". В итоге эксперты обнаружили в изданиях сектантов "признаки разжигания религиозной розни" и суд полностью согласился с выводами экспертизы.
На данный момент решение городского суда Горно-Алтайска пока не вступило в законную силу, так как оно будет обжаловано иеговистами в Верховном суде Республики Алтай.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме