Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил увеличить преференции для российских соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил увеличить преференции для российских соотечественников

01.10.2009

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в работе правительственной комиссии по миграционной политике. На заседании рассматривался вопрос о реализации федеральной программы переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Кожемяко направил в комиссию предложения о дополнительных мерах, которые могут быть применены в регионах для более быстрой адаптации переселенцев, сообщает ИА Regnum.
К этим мерам относится, в первую очередь, финансирование из федерального бюджета строительства и ремонта муниципального жилищного фонда для последующего проживания там участников программы переселения. Второе важное предложение - предусмотреть налоговые льготы для работодателей, использующих труд мигрантов - участников программы. Губернатор также выступил с предложением увеличить подъемные, выдаваемые переселенцам и членам их семей, до размера, позволяющего участвовать в кредитовании жилья. Кроме того, он считает возможным включить в число участников программы переселения студентов, обучающихся в России, а также тех соотечественников, которые длительное время находятся на территории страны, но не имеют правового статуса.
"Необходимо упростить процедуру согласования различных изменений, которые региональные власти вносят в местные законодательные акты о проблемах переселенцев. Пока это требует обращения регионов не менее чем в 15 министерств и ведомств, что занимает до полугода", - подчеркнул губернатор Приамурья. По словам Олега Кожемяко, на федеральном уровне планируется осуществить в Амурской области пилотный проект по программе переселения соотечественников с реализацией всех предложений и региональных наработок по данной проблеме. На следующем заседании комиссии губернатор выступит с подробным докладом по теме.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме