Иерей Алексий Успенский: Парламент Испании намерен превратить врачей в палачей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Успенский: Парламент Испании намерен превратить врачей в палачей

26.08.2009


Петербургский священник прокомментировал стремление испанских властей запретить врачам отказывать от совершения абортов …

Плакат против абортовИспанские парламентарии предлагают лишить врачей права на отказ прерывать по соображениям морали беременность пациенток. Кроме того, согласно внесенному в парламент страны проекту закона, девушки, начиная с 16 лет, могут совершать аборты без согласия родителей, а прерывать беременность можно вплоть до 14-й недели, сообщает Православие.ru. Ранее министр юстиции Испании Франсиско Кааманьо Домингес, выступая по телевидению, заявил, что отказ совершать аборты отныне будет расцениваться как гражданское неповиновение и подразумевать уголовную ответственность.

В связи с этим испанские врачи добиваются законного права на отказ делать аборты. "Отказ по религиозным или другим убеждениям вряд ли может считаться гражданским неповиновением", - говорится в заявлении Генерального совета коллегии докторов страны по поводу нового законопроекта. Католические епископы страны уже назвали законопроект "серьезной угрозой общему благу" и заявили, что он компрометирует профессию врача, которая лишает себя высокого предназначения, "когда оказывается на службе у смерти". Как заявил епископ Жуан Антонио Мартинес Камино: "Церковное учение строго говорит о том, что аборт - не что иное, как убийство беззащитного живого существа". Епископ добавил, что никакой истинно верующий католик не может согласиться с этой идеей или как-либо поддержать ее, поэтому все, кто будут принимать участие в составлении закона, разрешающего аборты, а также сами совершители абортов, будут "немедленно отлучаться от церкви", пишет "Русская неделя".

иерей Алексий Успенский"Такое явление, как законопроект, предусматривающий уголовную ответственность врача за отказ от убийства детей во чреве, исходящий из высших правительственных сфер страны, которая так или иначе в течение столетий несла Благую весть о Христе по странам и континентам, на языке которой говорят сотни миллионов человек, культура которой питала и питает целые народы, преподносит нам сегодня некогда христианская Испания. Она была образцом, одним из центров цивилизации, для многих и многих поколений. И теперь из этого центра звучит: есть не просто право, но обязанность убивать. И, в общем-то, логично, если люди, отказываясь от заповеди "Не убий", выбирают себе закон, дающий право убивать, они сознательно и открыто становятся в ряды Божьего противника, могут закономерно употребить власть и, таким образом, право превратить в обязанность. То, что глубоко противно и совести и природе человеческой, превращено ныне в обязанность. Это ли не рабство? И не просто рабство, а рабство духовного порядка. Где же тут демократия и, простите за выражение, права человека?" - сказал, комментируя "Русской линии" позицию испанских властей, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский.

"Надо думать, что Испания - это первая ласточка, так сказать "пробный шар", для того, что посмотреть, как он "прокатит", а потом новый метод постараются внедрить и в других странах. И дело даже не в том, чтобы привести к вырождению коренное население Европы, а это именно упорная и злобная борьба с Богом везде и во всем. Ведь как оно происходит: аборт, как правило, является следствием блудного греха. Один грех, как это часто бывает, влечет за собой другой. И на этом пути от одного греха к другому, женщина может ещё остановиться, покаяться, понести естественные последствия блудодеяния, так сказать епитимью, как то: родовые муки и труды по воспитанию ребенка. Ведь ребенок, рожденный вне брака, может быть крещен, и может, получив дар жизни, прожить её достойно. Упомянутый же законопроект убирает все препятствия на этом пути от блуда до убийства. На этом пути теперь никто не может встать, ни родители бедной грешницы, ни врач, который по закону государства теперь обязан стать палачом. А вот зато однополые "браки" легализуются и поощряются. От такого "брака", как известно, кроме греха, ничего родиться не может. Грех воцаряется в мире, всё слышнее железная поступь антихриста", - заключил пастырь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме