Ватикан возглавляют ветераны Вермахта? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан возглавляют ветераны Вермахта?

20.08.2009

Папа римский Бенедикт XVI в форме ГитлерюгендаВнимание европейской прессы привлечено к неожиданной новости, касающейся биографии семьи главы Римско-католической церкви, сообщает Newsru.com. 87-летний немецкий епископ Георг Ратцингер, старший брат папы Римского Бенедикта XVI, признался что во время Второй мировой войны служил в Вермахте. На днях он совершил поездку в итальянский город Сульмону (область Абруццо), где 65 лет назад, будучи солдатом Вермахта, он вместе с другими солдатами Германии отражал наступление союзников и партизан-антифашистов.
"Я рассматриваю оказанный теплый прием как проявление добрых чувств к Его Святейшеству, а не ко мне лично, скромному священнослужителю", - приводит ИТАР-ТАСС слова епископа Георга, сказанные им в знак благодарности. "Я пробыл в этом городке всего несколько часов в далеком 1944 году, но всегда мечтал вернуться сюда в мирное время", - подчеркнул Ратцингер. Затем епископ возложил цветы к монументу павшим 140 мирных жителей, погибших от немецкой бомбардировки, сообщило издание.
Таким образом, сведения о нацистском прошлом старшего брата понтифика впервые стали достоянием широкой общественности. Что касается самого папы Бенедикта, то он так и не опроверг факты о своей принадлежности к молодежному движению Гитлерюгенд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме