Никто не забыт, ничто не забыто... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никто не забыт, ничто не забыто...

Южная Осетия / 10.08.2009


В Москве состоялось открытие символической Стены памяти и скорби …

Выступление посла Южной Осетии в России Дмитрия МедоеваВ минувшую субботу, 7 августа, в Москве на Тверской, на территории Музея современной истории России состоялось открытие символической Стены памяти и скорби, посвященной годовщине варварской агрессии Грузии против мирного народа Южной Осетии, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".

В мероприятии приняли участие представители осетинской диаспоры в Москве, а также участники общественных движений "Народный Собор", "Боевое братство", "Георгиевцы", пришедшие подержать братский осетинский народ. На десятках фотографий на стене памяти и скорби - мирное население в подвалах Цхинвала, подбитые грузинские танки, осетинские врачи, развалины города.

"Главная идея выставки - показать миру, что такого не должно повториться, это урок тем реваншистам, что сидят в Тбилиси и мечтают о реванше", - сказал на открытии выставки посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. "Мы сегодня собрались почтить память русских солдат, пришедших на помощь израненному осетинскому народу... Именно ввод российских войск спас народ Осетии от истребления. Мы будем поименно помнить всех тех, кто пожертвовал своими жизнями за нашу независимость", - подчеркнул Д. Медоев.

Игумен Иоанн (Ермаков), Олег Кассин и Дмитрий МедоевНа вечере памяти также выступили настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ераков), посол Абхазии в России Игорь Ахба, депутаты Мосгордумы, молодые представители "Народного Собора" и "Георгиевцев", выразившие солидарность с народом Южной Осетии.

Участники акции, почтив память погибших, возложили цветы и зажгли поминальные свечи у символической "стены памяти", сооруженной во дворе музея современной истории России. На церемонии открытия всем участникам вручали ленточки, т.н. "осетинский триколор" - по цветам флага республики Южная Осетия (белый, красный, желтый). Это стало еще одним символом солидарности с осетинским народом в годовщину трагедии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме