"Нет закупке презервативов!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нет закупке презервативов!"

10.08.2009


Представители родительских и общественных организаций Петербурга просят городские власти не разбазаривать бюджетные деньги в интересах производителей контрацептивов …

Безопасного секса нетВ редакцию "Русской линии" поступило открытое письмо известных родительских и общественных организаций Санкт-Петербурга губернатору северной столицы Валентине Матвиенко и председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову, авторы которого обеспокоены наметившимися тенденциями государственной политики в области охраны здоровья молодежи и, в особенности, реализацией программы профилактики ВИЧ-инфекции.

"Общественности города стало известно, что решается вопрос о выделении из городского бюджета 1 млрд 193 млн рублей на программу профилактики ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге на 2010-2012 годы. Причем в указанную сумму включают государственную закупку презервативов для распространения их среди подрастающего поколения петербуржцев на улице, в общественных местах, в образовательных учреждениях, в том числе с помощью установки автоматов. Родители и общественные организации города категорически протестуют против государственной закупки презервативов, считают это безобразием и разбазариванием государственных средств, необходимых для крайне важного дела охраны здоровья юношества города, здорового образа жизни молодежи Санкт-Петербурга", - отмечают авторы обращения.

Как подчеркивается в документе, "государственные закупки презервативов противоречат политике государства, направленной на охрану здоровья молодежи, на охрану семьи, противоречат демографической политике государства". Отмечая, что в городе и без того работает множество организаций планирования семьи, антиСПИДа, неправительственных организаций, в том числе распространяющих презервативы среди детей и молодежи, авторы обращения указывают на то, что подобная деятельность часто сопровождается скандалами. "Есть предположение о связи подобной деятельности с сохранением высокого уровня поражения ВИЧ-инфекцией молодежи Санкт-Петербурга, несмотря на ежегодное существенное сокращение общей численности детей и молодежи в нашем городе", - отмечается в письме.

"Молодежь Санкт-Петербурга не информирована, что презервативы со спермицидной смазкой не защищают от проникновения вируса иммунодефицита, что абсолютно все презервативы не защищают от вируса урогенитального герпеса, папилломовирусов и грибков, которые приводят к серьезным заболеваниям урогенитальной сферы, самопроизвольным прерываниям беременности, бесплодию, онкозаболеваниям, - говорится далее. - Все это не способствует охране здоровья юных петербуржцев. Показательно, что общий коэффициент рождаемости в Санкт-Петербурге на 20 процентов ниже, чем в целом по стране (...) Кроме того, государственные закупки презервативов сохранят ситуацию, когда серьезнейший вопрос распространения и профилактики ВИЧ-инфекции среди подрастающего поколения петербуржцев фактически подменен на разговоры о том, что остановить ВИЧ-инфекцию может презерватив и сексуальное просвещение. Фактически вместо дискредитированного понятия (пропаганда "безопасного секса") используется приемлемое (профилактика ВИЧ-инфекции посредством презерватива и сексуального просвещения) - очень схожее по смыслу, но уводящее реальное решение вопроса ВИЧ-инфекции в сторону".

В результате же, уверены авторы письма, развернутая пропагандистская кампания убеждает молодежь и общество, что самое лучшее средство борьбы с ВИЧ-инфекцией - применение презервативов при занятиях сексом, что на самом деле далеко не так: "Специалистам известна опасность данной информационной установки, так как под видом "профилактики ВИЧ-инфекции" молодежи прививается половая распущенность и вседозволенность, ранние половые связи. Подростки, молодежь с неокрепшей психикой описание "безопасного секса" воспринимают как рекламу секса, подкрепляющую естественный интерес к нему из-за возрастных особенностей молодежи. Это ведет в итоге к непринятию семейных обязанностей, верности любимому человеку, к отсутствию восприятия семейных ценностей и детей как наивысшей ценности в жизни. Молодежь фактически убеждают: дети - это обуза, главное в жизни - наслаждение, в первую очередь сексуальное. Половая распущенность, закрепленная в раннем возрасте в сознании как устойчивая доминанта, в большинстве случаев эффективно не допускает превращения юных людей в граждан, оберегающих свою семью и общество. Это, к сожалению, приходится наблюдать в обществе в последние годы".

"Считаем, что предложения по государственной закупке презервативов могли инициировать люди, заинтересованные в личных корыстных интересах, заинтересованные в разбазаривании бюджетных средств Санкт-Петербурга, и вообще, все это напоминает какие-то коррупционные дела", - подчеркивается в обращении. Представители общественных и родительских организаций просят городские власти направить бюджетные средства города "на охрану здоровья юношества Санкт-Петербурга, на разработку городскими методическими советами и специализированными организациями специальных популярных брошюр, наглядных материалов, внедренных после проведения их экспертизы, на разработку серьезной социальной рекламы, направленной на реальную охрану здоровья молодых петербуржцев, на пропаганду среди них нравственности в области семейной жизни и половых отношений, на пропаганду целомудрия, целомудренных отношений молодежи, на антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду, а не на пропаганду презервативов и их государственную закупку. Просим обеспечить реальную борьбу с распространением ВИЧ-инфекции через пропаганду семейных ценностей и борьбу с полигамией. Просим обеспечить реальную профилактику ВИЧ-инфекции через воспитание и обучение юношества уважительному отношению к российской культуре, обычаям, традициям и семейным ценностям. Информирование о путях передачи ВИЧ-инфекции настроит молодежь на моногамные отношения в супружестве".

Письмо подписали: представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в Санкт-Петербурге Л.И.Качесова; председатель Санкт-Петербургского регионального Общероссийского Общественного Движения "Всероссийский Женский Союз-Надежда России" Т.Г.Александрова; председатель Общества православных психологов Санкт-Петербурга, профессор Л.Ф.Шеховцова; президент Центра Социальных Программ. Отделение "Жизнь" В.Я.Ятманова; заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийское родительское собрание" Л.Ю.Кочерыжникова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме