Британцы разоблачили основателя сайентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британцы разоблачили основателя сайентологии

07.08.2009

В Великобритании обнародованы сведения о том, что основатель дианетики и сайентологии Рон Хаббард был ловким мошенником, сообщает Newsru.com. Как еще 30 лет назад выяснили английские дипломаты, Хаббард присвоил себе ученую степень кандидата наук.
Как сообщает издание, изобличающие Хаббарда материалы были собраны сотрудниками британского консульства в Лос-Анджелесе по заданию правительства. В документах также содержится сообщение американских спецслужб о том, что члены секты подослали к одному из следователей, занимавшихся их делом, мошенников, выдававших себя за докторов. Сначала сайентологи гипнотизировали следователя, а затем объявили его сумасшедшим. В биографии Рона Хаббарда значится, что он получил степень кандидата наук 10 февраля 1953 года в калифорнийском Sequoia University. Основанием для присуждения ему научного звания стали "выдающиеся достижения" в области дианетики и сайентологии. На самом деле выяснилось, что сначала Хаббард снял офис в Лос-Анджелесе, который зарегистрировал как университет. После этого произошла раздача ученых степеней. В апреле 1977 года американские власти подтвердили, что Sequoia University никогда не проходил государственную аттестацию и вообще не существовал, так как не вел никакой научной деятельности и не имел права присуждать научные степени. По данным источников, в начале 30-х годов Хаббард пытался получить высшее образование в столичном университете им. Джорджа Вашингтона, где изучал инженерное дело, математику и ядерную физику. Из вуза Хаббард был отчислен за неуспеваемость.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме