Япония вспоминает погибших в атомной бомбардировке Хиросимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония вспоминает погибших в атомной бомбардировке Хиросимы

06.08.2009

В Японии проходят памятные мероприятия, посвященные 64-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, сообщает «Росбалт». Напомним, что жертвами бомбардировки стали около ста сорока тысяч человек.
Ровно в 8 часов 15 минут (именно в это время на город была сброшена бомба) тысячи людей со всей страны собрались в Хиросиме в городском Парке мира под звуки поминального колокола. В траурной церемонии, которую по традиции открыл мэр Хиросимы, приняли участие члены японского правительства и представители 56 стран, включая Россию.
Как заявил присутствующий на мемориальной церемонии в Хиросиме премьер-министр страны Таро Ассо, Япония продолжит соблюдать три неядерных принципа, провозглашенных правительством страны. Три неядерных принципа были провозглашены Японией в 1968 году. Согласно им, эта стран обязуется не обладать ядерным оружием, не производить и не ввозить его на свою территорию.
Глава правительства также приветствовал последние мировые антиядерные инициативы. «В настоящий момент Россия и США ведут переговоры об уменьшении числа ядерных боеголовок. На саммите «большой восьмерки» в Аквиле впервые прозвучали призывы к ликвидации мировых ядерных арсеналов и созданию «безъядерного мира», - сказал Асо. - Япония, руководствуясь своими тремя принципами, останется во главе мирового сообщества в этом стремлении к миру». Японский премьер также заявил, что правительство будет оказывать всю возможную помощь пострадавшим от атомных бомбардировок и их последствий, в том числе и тем, кто проживает за пределами Японии.
После окончания церемонии Асо подписал документ, которым наделил статусом пострадавших от атомных бомбардировок 306 человек, лишь с годами ощутивших на себе последствия облучения. Этот статус гарантирует им финансовую поддержку со стороны японского правительство и специальное медицинское обслуживание.
Считается, что 140 тыс. человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74 тыс. человек. В обоих городах подавляющее большинство жертв было гражданскими лицами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме