Отправлен в отставку командующий Ракетными войсками стратегического назначения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отправлен в отставку командующий Ракетными войсками стратегического назначения

06.08.2009

Отправлен в отставку командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Николай Соловцов, сообщает РИА Новости. По официальной версии, увольнение «главного по ракетам» не связано ни с неудачными пусками ракеты «Булава», ни с его жёсткой позицией в отношении нового договора с США о сокращении наступательных вооружений.
В комментариях различных представителей военного ведомства указывается, что очередной высокопоставленный военачальник, уволенный со своего поста за время проведения реформы вооружённых сил, уже достиг предельного возраста для военного его ранга — в российской армии он составляет 60 лет. Генералу Соловцову шестьдесят исполнилось 1 января 2009 года. «Отставка командующего Ракетными войсками стратегического назначения Николая Соловцова никак не связана ни с неудачными пусками «Булавы», ни с его критическим отношением к заключению нового договора с США о сокращении наступательных вооружений», — заявил в интервью РИА Новости советник командующего РВСН, бывший начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме