Протоиерей Сергий Бельков: "Я расцеловал бы его за это предложение!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков: "Я расцеловал бы его за это предложение!"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.08.2009


Руководитель Отдела по противодействию наркомании Санкт-Петербургской епархии прокомментировал идею Юрия Лужкова ввести смертную казнь для наркоторговцев …

Протоиерей Сергий Бельков"Я расцеловал бы его трижды, по-христиански, за это предложение! Я полностью поддерживаю необходимость введения для наркоторговцев смертной казни. В этом случае она вполне допустима. Ведь в Новом Завете нигде не говорится о том, что Господь смертную казнь отменил. Смертная казнь была в Ветхом Завете, осталась она и в Новом. И наркоторговцы ее достойны - ведь этим людям плевать на слезы сотен тысяч людей! Сотни тысяч людей гибнут только ради того, чтобы наркоторговцы красиво жили. Поэтому их необходимо остановить. Я глубоко убежден, что за издевательства над детьми, за насилие и за торговлю наркотиками (в определенных размерах), смертная казнь не только допустима, но и, может быть, необходима", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков комментируя предложение мэра Москвы Юрия Лужкова ввести смертную казнь для наркоторговцев.

Как сообщает Newsru.com, Лужков, выступая сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи, подчеркнул, что наркоторговля относится к категории массовых убийств, и "демократический" подход к совершающим их людям неуместен - наркоторговцев нужно казнить.

В качестве примера Лужков привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. "В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Если преступник лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни", - убежден мэр. "Что касается наркотиков - это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам, лояльно", - отметил он.

По словам градоначальника, он несколько раз обращался к руководству страны с просьбой приравнять меры по борьбе с наркоманией к антитеррору. Лужков считает, что российское законодательство "не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается".

Юрий ЛужковЮ.Лужков выразил сожаление, что нацпроект "Здоровье" практически не коснулся проблемы наркомании. "Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. Но кардинально эта проблема не разрешена", - констатировал он.

Столичный градоначальник заявил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Государственной Думе с "тревожной информацией" и предложением принять другие решения для этой проблемы.

Что касается смертной казни за торговлю наркотиками, напоминает издание, то, помимо Сингапура, она действует во многих азиатских странах, в том числе в Бангладеш, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Кувейте, Саудовской Аравии, Таиланде и ОАЭ.

По данным ФСКН, в России сейчас более 5 млн человек употребляют наркотики и 356 тысяч стоит на учете в Федеральной службе по контролю над оборотом наркотиков. Основная масса людей, которые употребляют наркотики - это молодежь в возрасте от 19 до 24 лет. В июне ФСКН проводила акцию "Сообщи, где торгуют смертью". За это время в органы по борьбе с наркотиками поступило более 9 тысяч звонков от граждан России: около 2,5 тысячи из них представляли для наркополицейских оперативный интерес. С момента проведения всероссийской акции наркополицейскими было возбуждено порядка 600 уголовных дел, а также ликвидирован ряд наркопритонов в различных регионах страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме