Вадим Колесниченко: ПВО Украины включат в систему НАТО и... генералов посадят на 15 лет!? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: ПВО Украины включат в систему НАТО и... генералов посадят на 15 лет!?

01.08.2009

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился в Министерство обороны Украины с требованием объяснить заявление командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковника Ивана Руснака о включении противовоздушной обороны Украины в общую систему НАТО, сообщает пресс-служба депутата. В своем обращении народный депутат Украины указывает, что, вчера 30 июля 2009 года, на пресс-конференции в Виннице командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак заявил, что до конца года дежурные силы по противовоздушной обороне Украины будут вовлечены в общую систему НАТО относительно обмена данными о воздушной обстановке. Такой шаг украинские военные обосновывают необходимостью совершенствования системы противовоздушной обороны объектов с учетом проведения Евро-2012. И это невзирая на тот факт, что: 1) вопрос НАТО носит в стране дискуссионный характер, и большинство населения нашего государства не поддерживают членства в данном альянсе; 2) решение о вступлении в НАТО может быть принято только на всеукраинском референдума, а не волей одного генерала; 3) участие украинских вооруженных сил в действиях НАТО, допуск иностранных военных на нашу территорию возможны только после соответствующего разрешения Верховной Рады Украины, которого она не давала.
Более того, Украина уже является членом международной системы противовоздушной обороны. В 1995 году в рамках создания Объединенной системы (ОС) ПВО СНГ было подписано соответствующее соглашение. Силы и средства для этой системы выделили девять государств: Россия, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. И вхождение Украины в одностороннем порядке в любые другие системы противовоздушной обороны нарушает это соглашение и межгосударственные договоренности.
Врут "указные" генералы абсолютно неаргументированно и бессовестно. Вместо того чтобы заняться своей работой, на которую уходят миллиарды государственных средств и обеспечивать безопасность воздушного пространства во время проведения Евро-2012, украинские "наполеончики" стараются всеми силами и под любым предлогом исполнить заказ своих политических покровителей и втянуть Украину в НАТО. Имея под рукой одну из самых больших и еще достаточно неплохо вооруженных армий Европы, отечественный генералитет продолжает свою песню о "славном НАТО".
Очевидно, что многие украинские офицеры забыли слова своей присяги на верность украинскому народу, а не уходящих в политическое небытие политиков и их маргинальных идей; не понимают роли и места определенного им обществом, и возложенных на них обязательств. Но Украина пока не "банановая республика", в которой военные могут заменять собой и народ, и парламент. И каждое незаконное действие будет преследоваться по статье 111 Уголовного кодекса Украины "Государственная измена", санкция которой устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме