В Крыму продолжает работу II Молодежно-патриотический лагерь "Донузлав-2009" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму продолжает работу II Молодежно-патриотический лагерь "Донузлав-2009"

23.07.2009

В Крыму, на берегу озера Донузлав, продолжает работу II Молодежно-патриотический лагерь "Донузлав-2009", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
20 июля с участниками лагеря "Донузлав-2009" встретился Председатель Русской общины Крыма, первый заместитель Председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков. Председатель Русской общины Крыма провел смотр молодежно-патриотического лагеря и принял участие в открытии летней сессии Школы молодого лидера Русской общины Крыма.
Смотр лагеря проходил в форме торжественной линейки, участники которой в едином строю приветствовали гостей. Мероприятие началось с молитвы. Всех присутствующих благословил благочинный Нижнегорского округа Украинской православной церкви Московского патриархата отец Александр. Далее с приветственным словом к ребятам обратился Сергей Цеков. Председатель Русской общины Крыма поблагодарил молодых людей и девушек за участие в работе молодежно-патриотического лагеря "Донузлав-2009", за активную гражданскую позицию.
"Я знаю, что сюда, на эту землю, может быть не очень приспособленную для организации лагерей, вы приехали по велению души и сердца. Наша задача, главная задача - сохранить все то, что до нас создавали наши предки. А это десятки и сотни поколений. Это те люди, которые создавали великое государство Российское, защищали нашу землю, воссоединили древнерусские земли в рамках единого государства", - отметил Сергей Цеков. Председатель Русской общины Крыма подчеркнул, что настоящим другом Украины может быть только Россия, выразил уверенность в том, что союзное единство Украины и России, разрушенное в 1991 году, вновь возродится. Вместе с тем, по словам Сергея Цекова, в мире есть влиятельные силы, которые любыми путями пытаются этому помешать и втянуть Украину в военно-политический блок НАТО, чья деятельность была исторически направлена против России. "Мы собрались здесь для того, чтобы выразить свой протест сторонникам втягивания Украины в НАТО, при участии которых на нашу крымскую землю самым наглым образом вторгаются НАТОвские солдаты, представляющие те государства, те силы, которые мы абсолютно здесь не ждем", - подчеркнул Сергей Цеков, отметив антиНАТОвскую направленность молодежно-патриотического лагеря "Донузлав-2009".
После открытия Школы молодого лидера участники молодежного лагеря приняли участие в военно-патриотической игре "Анти-НАТО-2009", в рамках которой прошли антиНАТОвские учения. В учебно-игровой форме учения провел заместитель Председателя Русской общины Крыма, Председатель КРО Партии "Русский блок" Олег Родивилов.
"В программу патриотического лагеря включено изучение истории Отечества, изучение православной религии, привитие духа коллективизма и преданности своим идеалам и идеалам своей группы, своей семьи, своего народа", - отметил Олег Родивилов. По словам О. Родивилова, принимая решение об организации лагеря "Донузлав-2009", Русская община Крыма исходила из того, что именно такая форма организации детского и юношеского отдыха позволит наиболее эффективно выполнить одну из главных миссий организации - воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к русской культуре, славянским традициям.
Крымский депутат также подчеркнул, что одной из ключевых задач, которую поставили перед собой организаторы - это подготовить силы для организации противодействия проведению военных маневров в Крыму с привлечением вооруженных сил стран - членов блока НАТО.
"Было бы просто здорово, если бы учений НАТО в Крыму больше бы не было. Но если через несколько лет учения НАТО пройдут в этой же зоне, сегодняшние участники будут знать район возможных учений, смогут уже своими силами организовать здесь лагерь, будут понимать задачи такого лагеря и вообще задачи акции "Крым-антиНАТО", - отметил Олег Родивилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме