Мэр румынского города любит носить нацистскую форму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр румынского города любит носить нацистскую форму

23.07.2009

Мэр г. Констанцы в нацистской форме (Фото АР)Мэр румынского города Констанца, который является побратимом Санкт-Петербурга, Новороссийска и Одессы, шокировал общественность, появившись на людях в форме генерала вермахта времен нацистской Германии. Немецкую форму надел и его 13-летний сын, сообщает газета "Коммерсантъ".
В этом скандальном наряде Раду Мазаре появился во время показа мод в Констанце. Шокированным зрителям он объяснил, что вдохновился образами из фильма "Операция Валькирия". На этом он не остановился и продолжи рассказывать, что всегда восхищался немецкой военной формой, а также жесткой дисциплиной, царившей в немецкой армии во времена Адольфа Гитлера.
Интересно, что Р.Мазаре ранее не раз приезжал в сильно пострадавшие во время войны Санкт-Петербург и Новороссийск, где его встречали как дорогого гостя. Теперь же в администрации этих городов царит замешательство, как теперь принимать попавшего в скандальную историю мэра.
В интервью газете председатель комитета по внешним делам Санкт-Петербурга Александр Прохоренко выразил недоумение по поводу поступка Р.Мазаре, но заявил, что он не должен повлиять на подготовку договора между двумя городами. Представитель городского парламента по международным связям Ватаняр Ягья в свою очередь предложил сначала получить полную информацию об инциденте, а уже потом подумать о жесткой ответной реакции.
В администрации Новороссийска от комментариев и вовсе отказались.
В МИД России выразили непонимание поступком мэра Констанцы.
Стоит отметить, что однозначно жесткую позицию по поводу действий Р.Мазаре заняла еврейская религиозная община Санкт-Петербурга, чей руководитель Марк Грубарг призвал городские власти прекратить встречи с мэром Констанцы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме