Патриарх Кирилл: Лучшее лекарство от стрессов - кротость и смирение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл: Лучшее лекарство от стрессов - кротость и смирение

20.07.2009

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает лучшим лекарством от стрессов и болезней кротость и смирение, пишет портал Regions.ru.
На проповеди после богослужения в Троице-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского, Святейший Патриарх сказал: "Отчего сегодня более всего болеют люди? От стрессов, от нервного перенапряжения. А если посмотреть на причину этих стрессов - ни к какому психотерапевту идти не надо. Корень всего этого в грехе человеческом, потому что без греха не было бы и болезней". По его мнению, современный мир очень ясно обнаруживает "связь между болезнью, неблагополучием и грехом". Патриарх Кирилл в этой связи призвал не забывать, что Церковь - это община, которая "исцеляет людей", и святые показывают примеры этой "исцеленности, которая всякий раз обуславливается победой человека над его собственным мятущимся духом".
"Кротость и смирение есть величайшая сила, которая помогает не только управлять миром по Божию закону, но и помогает человеку обрести покой, а вместе с покоем - и здоровье", - сказал предстоятель Русской Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме