Президент Ингушетии начал говорить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ингушетии начал говорить

Ингушетия / 17.07.2009

Находящийся на лечении после покушения президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров начал говорить. Об этом РБК сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития России.
"Врачи отмечают благоприятное течение процесса лечения Ю.-Б.Евкурова. Он стал вступать в речевой контакт после извлечения трахеостомической трубки", - пояснили официальные представители министра здравоохранения и социального развития России.
В июне 2009 г. в Ингушетии было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. 22 июня 2009 г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.
В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров, его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, был полностью разрушен. Значительные повреждения получили две машины сопровождения. Глава Ингушетии в настоящее время находится в московском госпитале, где ему оказывается медицинская помощь.
Председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин сообщил, что у следствия "есть очень хорошие перспективы" по раскрытию данного преступления. По факту покушения, задержаны несколько подозреваемых. Сейчас они находятся под стражей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме