Протоиерей Всеволод Чаплин: Необходимо обуздать рекламу пива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Необходимо обуздать рекламу пива

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 16.07.2009

"Ни в одной стране мира нет такого количества спиртного низкого или неконтролируемого качества практически на каждом углу", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании в полпредстве Уральского федерального округа в Екатеринбурге, сообщает Интерфакс-Религия.
Для борьбы с алкоголизмом, по его словам, в частности, необходимо "обуздать рекламу пива, которая еще недавно промывала всем мозги 24 часа в сутки, а сейчас - чуть поменьше". "К сожалению, иррациональное поведение слишком развито в обществе. Показали по телевизору счастливого человека с пивом, и люди считают, что им оно так же нужно", - сказал священник.
При этом он отметил, что в борьбе с алкоголизмом "нужно идти с двух сторон". "Нужно, чтобы людям не навязывали алкоголь на каждом углу, и необходимо дать людям осмысленную жизнь", - подчеркнул отец Всеволод. По его словам, "когда у людей не будет чувства пустоты, потерянности жизни, тогда у них не будет желания пропивать свою жизнь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме