Патриарх нас услышал!

Руководители "Единой России" пообещали Его Святейшеству не допустить внедрения ювенальной юстиции и секспросвета в школах

Святейший Патриарх Кирилл8 июля, в день праздника семьи, любви и верности, в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством партии «Единая Россия» - с секретарем президиума Генерального совета партии Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым, сообщает Патриархия.Ru.

Святейший Патриарх Кирилл сообщил депутатам Государственной Думы об озабоченности многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции. Представители партии «Единая Россия» заверили Его Святейшество в том, что они будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. В.В.Володин и А.К.Исаев обещали противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции. По словам депутатов, текст Хартии не содержит положений, которые бы указывали на необходимость подобных шагов.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, принимавший участие во встрече, отметил в комментарии РИА Новости, что Предстоятель Русской Православной Церкви впервые лично поднял эту тему. «Патриарх внимательно прислушивается к голосу церковного народа и старается доносить озабоченность, высказываемую простыми верующими, до государственной власти», - заявил отец Всеволод.

Хотя в тексте Социальной хартии Совета Европы, отметил глава Синодального социального отдела, прямо ничего не говорится ни о введении сексуального просвещения для школьников, ни о внедрении ювенальной юстиции, но «некоторые толкователи хартии в Совете Европы пытаются использовать ее для продвижения этих двух проектов».

Володин и Исаев на встрече со Святейшим Патриархом отметили необходимость развивать нравственное измерение в деятельности СМИ, обсудили различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.

Комментируя партийному сайту «Единой России» ER.RU итоги встречи с Патриархом, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил: «Мы с пониманием отнеслись к озабоченности Патриарха в связи с ратификацией Россией Европейской социальной Хартии». «Мы сообщили Патриарху, что при обсуждении проблемы ратификации Хартии в Госдуме, министру здравоохранения и социального развития был задан специальный вопрос и получен официальный ответ: ратификация Хартии не требует никаких изменений в российском законодательстве и не повлечет тех последствий, которых опасаются представители общественности», - сказал Исаев. «Мы намерены держать ситуацию на контроле. Публиковать специальные разъяснения правительства по этому вопросу», - уточнил он.

Более того, как сообщил Исаев, стороны договорились, что отдельные законопроекты будут вынесены на совместное обсуждение. «Ежемесячно будем обсуждать проекты законов с представителями РПЦ, чтобы избежать подобного недопонимания в будущем», - отметил он.

Напомним, что ратификация Россией Европейской Социальной хартии вызвала обеспокоенность православной общественности. 29 мая на расширенном заседании Епархиального Совета Рязанской епархии было принято обращение к Святейшему Патриарху Кириллу о недопустимости реализации некоторых пунктов хартии. С протестами против ратификации некоторых пунктов хартии выступили многие известные священнослужители и общественные деятели. Одним из наиболее значимых событий стало письмо к Святейшему Патриарху представителей родительской общественности Санкт-Петербурга, которое 19 мая было опубликовано на «Русской линии». Составителями письма были Любовь Ивановна Качесова, представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге, Лариса Юрьевна Кочерыжникова, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийское родительское собрание" и Тамара Герцевна Александрова, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийский женский союз - Надежда России". Редакция РЛ организовала сбор подписей под этим обращением. До дня Святой Троицы под письмом подписались более пяти тысяч священнослужителей, педагогов, простых родителей. Причем, под письмом подписывались не только православные, но и католики, и мусульмане, и представители других вероисповеданий.

9 июня мы распечатали обращение с подписями и отправили письмо в канцелярию Святейшего Патриарха. Несколько дней назад мы получили уведомление, что письмо доставлено адресату. Хотя мы сняли обращение в первой страницы сайта, поток подписей не остановился, и сегодня под письмом стоят уже подписи более шести тысяч двухсот человек. И люди продолжают подписываться.

В сопроводительном письме на имя Святейшего Патриарха мы написали, что надеемся и верим, что Предстоятель нашей Церкви сумеет найти способ распорядиться этим народным воплем, вызванным тревогой за судьбу семьи и наших детей - будущего России. И Патриарх не посрамил нашей надежды! Но посрамил тех, кто смеялся над нами, говоря, что мы, мол, напрасно ждем ответа.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Европейская социальная хартия"
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы