Мурманская епархия возьмет под опеку все детские дома региона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мурманская епархия возьмет под опеку все детские дома региона

02.07.2009

Затяжной конфликт вокруг ликвидации православного детского дома № 4 г. Мурманска получил неожиданное разрешение. Мэр города Сергей Субботин признал поспешность и непродуманность в действиях городского комитета образования, сообщил ИА "Православие на Северной земле" руководитель паломнического отдела Мурманской и Мончегорской епархии, настоятель Введенского храма г. Мурманска иерей Сергий Поливцев.
По словам священника, воспитанники ликвидируемого заведения будут переведены в соседний детский дом № 5. Городской глава пообещал взять под свой личный контроль адаптацию сирот к новым условиям проживания. При этом Введенский приход продолжит духовно окормлять и заботится о детях и подростках, оставшихся без опеки родителей. "Более того, мэр заверил представителей епархии, что плодотворное сотрудничество Церкви и городского комитета образования продолжится. Со своей стороны архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон поручил со временем закрепить за каждым детским домом православный приход и наладить духовное окормление как воспитанников, так, по желанию, и педагогических коллективов учреждений", - отметил отец Сергий.
"Три года нашей совместной работы с воспитателями и воспитанниками детского № 4 принесли немало пользы. Духовное окормление, так или иначе, затрагивало все стороны повседневной жизни сирот. Многие ребята впервые переступили порог храма, приняв Таинство Крещения. В свою очередь, я с удовольствием бывал на праздниках и утренниках в детском доме. С воспитателями и детьми регулярно проводились беседы на духовно-нравственные темы. Сотрудники детского дома получили представление о вере, основах православной педагогики и воспитания. Духовное просвещение проводилось не только в стенах учреждения, но и во время паломнических поездок. Мы надеемся, что этот опыт поможет нам наладить взаимодействие с коллективом детского дома", - рассказал священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме