Продолжается акция Русского молодежного центра Крыма "Книги - детям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается акция Русского молодежного центра Крыма "Книги - детям"

24.06.2009

Акция Русского молодежного центра Крыма - молодежной организации Русской общины Крыма "Книги - детям!" продолжается, сообщает пресс-служба Русского молодежного центра Крыма. 23 июня председатель Русского молодежного центра Крыма, депутат Верховного Совета Крыма Андрей Козенко, депутаты Симферопольского городского Совета Владимир Бобков и Алексей Кипа, а также специалист Русской общины Крыма по работе с молодежью Владимир Кириллов и координатор акции Даниил Павленко приехали в Белогорск и посетили детский дом-интернат с благотворительной целью.
Инициаторы акции презентовали детям более двухсот детских книг, а также большой детский конструктор и цифровой фотоаппарат. В ответ дети, под руководством сотрудников дома-интерната показали небольшой концерт с элементами танцев и песен. После выступлений дети организовали увлекательную экскурсию по длинным коридорам своего единственного дома: показали долгожданным гостям учебные кабинеты, медицинскую комнату, спортивный зал, свои личные комнаты, а также внутренний дворик, небольшой сад и спортивную площадку. В мастерской дети с радостью продемонстрировали свои поделки из бисера и пластилина. Ребята с нескрываемой радостью задавали вопросы участникам акции и не стеснялись рассказывать о себе.
После экскурсии участники акции провели детей в их комнаты на тихий час.
Белогорский детский дом-интернат был создан в 1961 году и по сей день оказывает всю возможную помощь детям лишенным родительской опеки. К сожалению, стоит отметить, что жители района мало обеспокоены состоянием этого учреждения.
"И все преимущественно своими силами!" - говорит заведующая домом-интернатом Светлана Гасанова. В Белогорском детском доме-интернате на сегодняшний день проживают 117 детей. Все эти дети имеют проблемы со здоровьем и дом-интернат единственное место, где о них могут и хотят заботиться. Но для этого крайне необходима помощь, как властей, так и простых крымчан.
"Мы объявляем акцию "Книги - детям!" бессрочной, - заявил Андрей Козенко, - и будем постоянно собирать книги и посещать другие детские учреждения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме