Индия не впустила в страну американскую комиссию по религиозной свободе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индия не впустила в страну американскую комиссию по религиозной свободе

24.06.2009

Американские эксперты должны были прибыть в Индию 12 июня, чтобы встретиться с представителями властей, религиозными лидерами и членами общественных организаций, сообщает Благовест-инфо. Целью визита было посещение штата Орисса, где в последние годы участились случаи нападения на христиан. Члены американской комиссии уже пытались приехать в Индию в 2001 году, однако тогда им также было отказано в визах. "Мы разочарованы отказом нового правительства Индии разрешить официальной делегации США обсудить вопросы религиозной свободы и действия властей по борьбе с насилием, в котором присутствует религиозный компонент, - заявила Фелис Гаэр, председатель комиссии. - Мы были в Китае, России, Саудовской Аравии и еще 20 странах. Индия - близкий союзник Соединенных Штатов - единственная демократическая страна, отказывающая нам в возможности визита". Сообщение об отказе американцам в визах поступило спустя несколько дней после заявления влиятельного индуистского жреца Шанкарачарьи Джайендры, который назвал планы американской комиссии "вмешательством во внутренние дела" Индии.
Комиссия США по международной религиозной свободе состоит из экспертов, назначенных президентом и конгрессом США. Группа публикует ежегодный доклад, в котором дает оценку ситуации с правами верующих в разных странах мира. Государства, в которых религиозные свободы нарушаются наиболее серьезно, получают статус "стран, вызывающих особую озабоченность" американской администрации. Индия была включена в этот список в 2002 году и исключена в 2005, однако в последнем докладе говорилось о планах экспертов приехать в страну и разобраться в ситуации на месте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме