Владимир Путин пообещал предоставить Молдавии 500 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин пообещал предоставить Молдавии 500 миллионов долларов

23.06.2009

Россия предоставит кредит Молдавии на 500 миллионов долларов, первый транш которого на 150 миллионов долларов будет переведен Кишиневу в ближайшее время, передает РИА Новости. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.
Президент Молдавии Владимир Воронин, который встречался в Москве с российским премьером, заявил, что российский кредит пойдет на инвестиционные программы республики. "Я гарантирую, что мы с этим кредитом справимся", - заверил Путина в платежеспособности своей страны президент Молдавии. Сроки и условия, на которых будут выделены средства, Путин не сообщил. Чтобы помочь соседним странам справиться с последствиями финансового кризиса, Россия начала предоставлять им многомиллиардные кредиты. В частности, Белоруссия договорилась с российской стороной о кредите на два миллиарда долларов, из которого Минск получил 1,5 миллиарда. Однако весной Россия не выдала Белоруссии очередной транш кредита на 500 миллионов долларов, усомнившись в платежеспособности Минска. Это стало началом громкого политического конфликта между странами.
Россия также пообещала выдать Кубе более 350 миллионов долларов, а Киргизии было обещано еще два миллиарда долларов. Армения в мае получила льготный стабилизационный кредит на 500 миллионов долларов. Агентство Reuters напоминает, что ранее Международный валютный фонд отказался помочь Молдавии до завершения политического кризиса. Парламентские выборы в стране закончились массовыми акциями протеста, а коммунистическая партия Воронина не смогла избрать своего президента в парламенте. В результате Воронин вынужден был распустить его и назначить досрочные выборы. Стоит отметить, что Молдавия сильно пострадала из-за резкого сокращения денежных переводов от работающих за границей трудовых мигрантов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме