В Мурманске обсудили методы борьбы с сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мурманске обсудили методы борьбы с сектами

23.06.2009

Миссионерский отдел Мурманской и Мончегорской епархии провел в июне совещание, посвященное противодействию распространению тоталитарных сект и деструктивных культов в регионе, сообщает ИА "Православие на Северной Земле".
Вниманию духовенства был представлен доклад директора православного научно-исследовательского и информационного центра "Стрета" Антона Тучкова "Религиозная ситуация в Мурманской области". Кроме изложенных цифр и фактов, убедительно свидетельствующих об активизации сект различной направленности на территории Мурманской области, слушателям был представлен анализ их деятельности. В своем докладе А.Тучков привел факты проникновения сектантов в органы государственной власти Мурманска и области, образовательные учреждения региона. Были приведены множество интересных фактов, раскрывающих промежуточные цели и истинные задачи сект, действующих на территории Мурманской области.
По мнению А.Тучкова, каждая секта имеет свою, причем не стихийно сложившуюся, а тщательно разработанную тактику, направленную на проникновение собственной идеологии в общественное сознание и вербовку новых адептов своего учения. Свой доклад он закончил словами, которые близки и понятны каждому православному русскому человеку: "Мы не боремся против сект, мы боремся за души тех, кто стал или может стать их жертвой".
Как ранее сообщал ИА "Православие на Северной земле" А.Тучков, экспансия тоталитарных сект в Мурманской области, где сосредоточены стратегические оборонные и промышленные объекты России, приобрела масштабы настоящего бедствия. В регионе действуют "более ста религиозных организаций и групп сектантского харизматического направления. Все они скрываются под безобидными именами "Церковь на Голгофе", "Вифания" и др". В центре Мурманска неохаризматы вознамерились возвести крупнейшее на Севере культовое здание. В конце 2008 года адепты американской секты сайентологии, неоднократно обвиняемой в шпионаже, беспрепятственно провели акции в двух государственных ВУЗах Мурманска. Особый интерес сектанты проявляют к представителям коренного малочисленного народа Кольского Севера - саамам, проживающим на территории области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме