В.Путин выступил за создание единой системы управления минресурсами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин выступил за создание единой системы управления минресурсами

16.06.2009

Премьер-министр России Владимир Путин выступает за создание централизованной системы управления минеральными ресурсами, сообщает РБК. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе совещания по вопросам совершенствования мониторинга и управления запасами полезных ископаемых.
Премьер предложил создать специальную рабочую группу, которая бы представила свои соображения по созданию такой системы.
В.Путин отметил, что в настоящее время отсутствует единая система мониторинга и управления в сфере недропользования. Так, необходимая информация о месторождениях, недропользователях находится в разных ведомствах, и фактически невозможно получить ее в каком-либо одном месте в исчерпывающем виде. Эта сфера находится в ведении Министерства природы, Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), Министерства энергетики, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Министерства регионального развития, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), Федеральной службы государственного регистра, кадастра и картографии(Росреестр) и Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
В связи с этим актуальным становится вопрос о повышении эффективности системы управления минеральными ресурсами. Это важная проблема, требующая согласованных решений, считает премьер.
Кроме того, В.Путин отметил, что в настоящее время излишние административные барьеры присутствуют "по всей цепочке", начиная от лицензирования и заканчивая промышленным освоением. По мнению премьера, это препятствует превращению геологоразведки в бизнес.
Он отметил, что уже не раз давались поручения по снятию "бюрократических рогаток", однако адекватных мер не было принято. Недропользователи вынуждены по несколько лет оформлять документы после принятия принципиального решения. "Это крупные недропользователи, а что говорить о мелком бизнесе?" - посетовал премьер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме