В Приморском крае прошла акция "Россия - это мы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском крае прошла акция "Россия - это мы"

15.06.2009

12 июня в День России в краевой детской клинической туберкулёзной больнице прошла акция "Россия - это мы!", сообщает пресс-служба Молодёжного совета при Законодательном Собрании Приморского края. Организатором акции "Россия - это мы!" стал Молодёжный совет при Законодательном Собрании Приморского края. В ней приняло участие около 50 детей, находящихся на лечении в краевой детской клинической туберкулёзной больнице. В первой части акции была организована Интеллектуальная игра между командами детской туберкулёзной больницы на знание государственной символики, важнейших событий и дат в российской истории. Соревнование вёл лауреат V чемпионата России по интеллектуальным играм, капитан сборной команды Приморского края по интеллектуальным играм Александр Москвичёв. Во второй части мероприятия дети, врачи и члены Молодёжного совета при ЗС ПК вместе исполнили Государственный гимн России.
Каждый ребёнок получил в подарок изображение Богородицы, издревле считающейся хранительницей Российского Государства. Также подшефному учреждению была передана помощь от жителей и организаций Приморского края, собранная Молодёжным советом при ЗС ПК в рамках социальной благотворительной акции "Детская ножка".
Илья Литвиненко, заместитель председателя Молодёжного совета при Законодательном Собрании Приморского края: "В ходе интеллектуальных соревнований, когда ребятам предлагалось назвать слова, которые ассоциируются у них с Россией, дети с лёгкостью перечислили практически всех наиболее известных русских писателей, поэтов, полководцев, общественных и государственных деятелей; указали наиболее популярные предметы русской культуры и быта; назвали качества, отличающие русскую национальную идентичность. Ну а самыми часто называемыми ассоциациями стали Достоевский, русская тайга и Победа в Великой Отечественной Войне. Акция "Россия - это мы!" показала, насколько важно проведение таких мероприятий для детей, лишённых не только здоровья, но и простого человеческого внимания, а часто - родительского тепла и заботы. Эти дети с радостью откликаются на возможность проявить себя, творчески самореализоваться, узнать что-то новое об окружающем их мире и своей родной стране".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме