ЛДПР опросит жителей Самарской области об их отношении "к мумии тела Ленина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР опросит жителей Самарской области об их отношении "к мумии тела Ленина"

12.06.2009

С 15 июня Самарское региональное отделение ЛДПР планирует начать социологический опрос жителей региона на предмет их отношения к извлечению из мавзолея и захоронения трупа Ленина, сообщает Благовест-инфо. До 6 июля планируется опросить 2,5 тысячи граждан в возрасте от 18 лет. Результаты исследования будут обнародованы в СМИ. Далее региональное отделение планирует обратиться к руководству партии с предложением провести аналогичный соцопрос по всей стране. Как сообщила пресс-служба отделения ЛДПР, цель исследования состоит в оценке отношения жителей области "к проблеме нахождения на главной площади страны мумии тела покойного В.И.Ульянова-Ленина". Кроме того, либерал-демократы планируют выяснить отношение граждан к вопросу установки памятника императору Александру Второму на пьедестале на площади Революции Самары (раньше она называлась Алексеевской), а также определить отношение различных возрастных групп к деятельности Ленина "по развалу Российской Империи и созданию Советского государства".
"Верующий был Владимир Ильич или нет, но ведь душа его до сих пор не упокоена, - считает по этому поводу координатор реготделения, депутат Самарской губернской думы Михаил Дегтярев. - Его тело лежит на площади, где проходят парады Великой Победы, гуляют тысячи людей, а зимой катаются на коньках". Дегятрев рассказал также, что идея проведения соцопроса возникла у него во время командировки в Москву: "Я решил прогуляться по Красной площади. И проходя мимо мавзолея, где хранится тело вождя мирового пролетариата, мне стало, по-человечески жаль его душу. Отсюда и возникла идея провести соцопрос по захоронению тела Владимира Ильича Ленина. Может быть, также считают и другие люди и пора подумать о захоронении тела в землю, как принято в цивилизованных странах".
Пресс-служба реготделения также привела мнение лидера ЛДПР Владимира Жириновского: "Прошло 85 лет после смерти Ленина, а вопрос о захоронении тела так и не решен. Недопустимо, чтобы в центре города была могила, пусть даже самой героической личности. В Москве достаточное количество мест для захоронения: Новодевичий монастырь, Троекуровское кладбище, можно отправить тело в Элисту или в Ульяновск. Если мы продолжаем быть советской страной с коммунистической идеологией, тогда действительно пускай Ленин лежит, потому что он - главный идеолог и главный революционер. Мы своим бездействием провоцируем молодежь снова на революцию. Историю нельзя переписывать, что было, то было, но любым событиям должна даваться оценка. Нельзя, чтобы молодежь думала, что эти люди совершили героические поступки и они достойны почитания, уважения и продолжения их дела. Красная площадь это центр Москвы и сердце нашей Родины. На Центральной площади города проходят торжественные церемонии, праздничные концерты. Мавзолей как памятник архитектуры надо сохранить, но площадь, где проходят народные гуляния, необходимо освободить от могил".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме