"Когда-нибудь мы войдем в состав России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Когда-нибудь мы войдем в состав России"

Южная Осетия / 12.06.2009


Депутат югоосетинского парламента Мира Цховребова видит конечным итогом развития республики объединение народа в пределах одного государства …

Южная ОсетияДепутат парламента Южной Осетии Мира Цховребова уверена, что настанет время и республика войдет в состав России, сообщает сайт Министерства печати и массовых коммуникаций республики.

"Когда-нибудь наступит такое время, когда мы войдем в состав России как субъект ее Федерации. Это будет зависеть от нас. Если мы станем сильным самодостаточным государством, мы можем заключить с Россией союзный договор, как заключила его с ней Абхазия и как заключит Белоруссия. Мы можем быть партнерами, но наше стремление в Россию и наше направление в сторону России оно просто изначально определено тем, что в России живет наш народ, большая его часть. И конечным итогом нашего развития является объединение всего народа в пределах одного государства", - завила М.Цховребова.

Депутат также выразила благодарность России за признание югоосетинской независимости. "Без преувеличения, это для осетинского народа имеет эпохальное значение. Впервые после XIII века у нас снова свое государство. И осетины получили эту независимость благодаря России. Соответственно мы относимся к этому факту с большой благодарностью. И даже если русские не вошли в Цхинвал в ночь с седьмого августа, когда началась осада Цхинвала, но они сделали это десятого августа, означало для нас спасение. То есть русские спасли нас от физического истребления".

"У Грузии свое экономическое пространство, осетины же остаются в рублевой зоне, и выживают благодаря России. С одной стороны мы благодарны России. С другой стороны наша собственная бездеятельность и пассивная позиция в плане, что мы не строим никакого производства, не пополняем бюджет из своих собственных средств. Мы заняли позицию оборонительную, и это понятно, потому что была война. В вопросе устройства своего блага мы не были на высоте. Это очевидно. Россия нас содержала, и мы присосались к ее могучей груди. Я бы так это назвала. И по сегодняшний день мы являемся на ее ногах кандалами и хомутом на ее шее. И пора бы нам уже самим раскачаться и начать что-то делать. Это похоже на бесконечную помощь родителя ребенку, что приучает последнего к паразитизму. Иногда в глубине души я желаю, чтобы Россия просто преподнесла нам такой урок, заявив: "Все я вам больше не помогаю материально", и что мы будем делать тогда?", - отметила осетинский парламентарий. "Кому охота тащить на себе мертвым грузом пусть даже крошечную республику, которая не в состоянии обеспечить бюджет больше чем на 2 процента", - добавила она.

Мира Цховребова также указала на глубинные связи репсублики с Россией: "Мы все получали русское образование. Мы выросли в атмосфере духовной культуру русского народа. Мы воспитаны на классиках русской литературы. Мы мыслим и по-русски и по-осетински. Для нас русский язык является родным настолько же насколько и осетинский (...) У нас общее религиозное пространство с русскими".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме