Дмитрий Медведев: В будущем возможно создание единого следственного комитета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: В будущем возможно создание единого следственного комитета

11.06.2009

Президент России Дмитрий Медведев не исключает в будущем создания единого следственного комитета в России, но считает, что нынешнему СКП нужно дать возможность поработать, сообщает Вести.Ru.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече с активом непарламентских политических партий он отметил, что Россия получила в наследство от СССР систему предварительного расследования органов следствия и дознания, которая разделена на две части. В этом есть и положительные моменты, и отрицательные моменты. "В определенной ситуации было принято решение об организационном выделении из Генпрокуратуры Следственного комитета. Является ли эта модель окончательной и доказавшей свою абсолютную непогрешимость? Конечно, нет", - сказал Медведев.
"Не буду скрывать, и вы об этом знаете, действительно рассматривалась и до сих пор рассматривается идея формирования единого Следственного комитета", - подчеркнул он. "И я думаю, что, может быть, в определенной ситуации - если не сейчас, то через какое-то время - мы придем к необходимости формирования единого Следственного комитета", - отметил Президент.
Вместе с тем, по его словам, опыт ряда стран показывает, что не всегда единый Следственный комитет оказывается дееспособным. "Это вопрос выбора, но та модель, о которой вы говорите, - Следственный комитет в системе Минюста при специальной координирующей роли Минюста и надзорной функцией Генпрокуратуры - эта модель рассматривалась, эта идея не закрыта", - заявил Президент.
"Но я считаю, что Следственному комитету Генпрокуратуры надо дать возможность поработать, несмотря на издержки работы, а они есть, безусловно, несмотря на то, что есть и спорные моменты, в том числе внутри самой системы. Но я считаю, что определенные положительные моменты за счет этого выделения достигнуты", - сказал Медведев. "Сейчас нужно определиться, что из этого сохранить, а что оставить в прошлом", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме