Рамзан Кадыров: "Я сам удивился, что у меня всего так мало" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров: "Я сам удивился, что у меня всего так мало"

05.06.2009

Рамзан КадыровНа днях глава Счетной палаты Сергей Степашин, отвечая на вопрос корреспондента "Рен ТВ", не смущает ли его поданная Кадыровым декларация о доходах, заметил: "У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него".
В ответ президент Чечни Рамзан Кадыров так прокомментировал декларацию о своих доходах и имуществе, которая у многих, в том числе и у главы Счетной палаты, вызвала недоумение: "Я сам удивился, что у меня всего так мало", передает ИА "Новый регион". Напомним, что согласно этому документу президент Чечни за прошлый год заработал всего 3,4 млн. рублей, а в собственности у него находятся лишь трехкомнатная квартира в 36 кв. м в Грозном и старенький ВАЗ-21053.
На вопрос "Комсомольской правды" о большом доме в селе Центорое Кадыров ответил, что это дом его матери, которая всегда там жила. Теперь вместе с ней живen "я и моя семья, мои семеро детей и еще другие родственники".
Несколько дорогих иномарок, которые видели возле дома, - "это все служебные машины, не мои", сказал президент Чечни. Что касается "Феррари", Кадыров сообщил, что эту машину ему подарили на 30-летие. Но он на ней не ездил - сразу продал, а деньги отдал в Фонд имени Ахмата-хаджи Кадырова. "А потом они пошли в детские дома, на помощь бедным людям", - рассказал Кадыров. Что касается лошадей Кадырова, о которых сообщали СМИ, они тоже принадлежат республике. "Они на скачках занимали хорошие призовые места. Но лошади не мои, а нашей республики", - сказал чеченский лидер. Как оказалось, тигр и львенок, живущие в доме Кадырова, по словам чеченского лидера, тоже не его. "Вот откроем в Грозном зоопарк, они там будут жить", - сказал Кадыров. На вопрос "сколько у вас сейчас денег?" президент Чечни ответил: "Мало совсем осталось. Были еще отцовские, но я и их отдал, чтобы мечеть в Грозном строили".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме